2013年08月13日
そねの食べ比べと からかい♪
毎年お盆と正月は 親父の実家の大山へ
毎回楽しみなのは そねの中華と蕎麦の食べ比べ~
今日のお昼にかけて行ってきました
まずは 地元大山 いろはの中華
魚ダシがきいてる甘いタレ
旨い 今回のチャンピオンだの(^_-)-☆
お次は 実家でも御用達の ふくべの中華
うん、食べ慣れてる味
最後は みどり町の みその のお蕎麦
ほんのり蕎麦の香りがたまらない
今回はこの3店舗ですが、これに あんたん食堂のそねが
入っていたりで、満喫満足です
とどめが僕の大好物 からかい
実際は「からげぇ」と言ってますが(^^)
酒田の山居町の乾物屋さんに毎回頼んでるようです
これが美味しいなやの~
特に冬は「からげぇ」と「寒ダラ汁」あるどいぃの(^_-)-☆
今年も親父 ご馳走様でした~
Posted by cabin♪ at 15:30│Comments(4)
│食べる!(ラーメン)
この記事へのコメント
わぁ〜蕎麦にラーメン三昧でしたね
からがい、母親が煮てくれました。
んまいよね〜
今のは、骨まで柔らかくなるの早いんだって
からがい、母親が煮てくれました。
んまいよね〜
今のは、骨まで柔らかくなるの早いんだって
Posted by ゆきんこ at 2013年08月13日 20:05
麺の食べ比べ、どれもおいしそうですの!
「からげぇ」・・・やっこぐって、んめなよの~
「からげぇ」・・・やっこぐって、んめなよの~
Posted by える☆ at 2013年08月13日 20:47
ゆきんこさん いらっしゃいませ~♪
お盆と正月はいつもこんな感じに麺を比較して食べれます♪
からがい、うちも前は母が煮てたけど近年は面倒なようで・・・。
最近のは柔らかくなるの早いんですか~(^^)♪
いぃ事聞いちゃった(^_-)-☆
お盆と正月はいつもこんな感じに麺を比較して食べれます♪
からがい、うちも前は母が煮てたけど近年は面倒なようで・・・。
最近のは柔らかくなるの早いんですか~(^^)♪
いぃ事聞いちゃった(^_-)-☆
Posted by cabin♪ at 2013年08月13日 22:33
える☆さん いらっしゃいませ~♪
個人的には、いろはさんのざる中華が好きです♪
普通の中華よりちょっとタレが甘めな感じがいじです(^_-)-☆
「からげぇ」んめよの~♪
この時期も煮てくれるんですね~(^^)b
個人的には、いろはさんのざる中華が好きです♪
普通の中華よりちょっとタレが甘めな感じがいじです(^_-)-☆
「からげぇ」んめよの~♪
この時期も煮てくれるんですね~(^^)b
Posted by cabin♪ at 2013年08月13日 22:38