2013年12月10日
有志の蕎麦♪

有志で作っていた蕎麦 先日いただきました~

この前の土曜日、蕎麦の件で打ち合わせの飲み会という事で
仕事を終えてから、部落公民館へ行ってみると
打ち終わって茹でてる真っ最中


洗うなくらいは手伝わなばの

お休みだった みっちゃんが3時頃からやってたらしい

蕎麦打ち見れなくて残念


さて、新蕎麦の試食 試食

始めてにしては良い出来栄え


太い蕎麦もあるけど ご愛嬌


焼酎を蕎麦湯で割ると 美味しいなんけの~


有志で作った蕎麦 美味しく楽しくいただきました

Posted by cabin♪ at 15:07│Comments(4)
│食べる!
この記事へのコメント
仲間で作って、打って、味わうお蕎麦、良いですね~♪
焼酎の蕎麦湯割り・・・興味津々ですっ(*^^*)
焼酎の蕎麦湯割り・・・興味津々ですっ(*^^*)
Posted by はらほろ
at 2013年12月10日 19:28

はらほろさん いらっしゃいませ~♪
1年かけて作った蕎麦というのが いぃんですよね~♪
ボクはもっぱら撮影専門でしたが(^^ゞ
焼酎の蕎麦湯割り、以外にほろ甘くとろっとしてなかなか美味しかったですよ(^_-)-☆
1年かけて作った蕎麦というのが いぃんですよね~♪
ボクはもっぱら撮影専門でしたが(^^ゞ
焼酎の蕎麦湯割り、以外にほろ甘くとろっとしてなかなか美味しかったですよ(^_-)-☆
Posted by cabin♪ at 2013年12月10日 21:49
ついに食べましたね!手をかけた分、美味しかったでしょう~
そば湯割り焼酎、初めてききますがこれもいいですね
そば湯割り焼酎、初めてききますがこれもいいですね
Posted by える☆ at 2013年12月10日 22:26
える☆さん いらっしゃいませ~♪
はい、ついに!食べました~(^^)!
美味しかったのですが、思ったより新蕎麦の香りが。。。しなかった(^^ゞ
蕎麦湯割り、結構飲みやすくて美味しかったですよ(^_-)-☆
はい、ついに!食べました~(^^)!
美味しかったのですが、思ったより新蕎麦の香りが。。。しなかった(^^ゞ
蕎麦湯割り、結構飲みやすくて美味しかったですよ(^_-)-☆
Posted by cabin♪
at 2013年12月10日 23:08
